У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Атрия

Объявление

» Архив новостей

Новости от 04.05.13
Всех с праздником весны и труда, пусть немного и запоздало. Желаем всего того, чего вам так не хватает и того, что уже есть, но чтобы побольше.

Немного о конкурсах. Прием работ на Конкурс #1: Легендами Атрия полнится продлен на неделю и, теперь, заканчивается 11-го мая. Сроки увеличены в связи с тем, что прислана только одна работа. Но мы верим, что вы проявите активность и дополните список атрийских легенд.
Стартовал Конкурс #2: Дети — цветы жизни, в котором мы предлагаем принять участие. В нем сроки продлевать не планируем, поэтому настоятельно просим вовремя присылать работы. Это шанс заработать больше кредитов и просто "расписаться".
читать дальше »
Администратор
главный администратор
гейм-мастер
crimson.soda 605168224
Рейегаль тар Миам
проверка анкет, гейм-мастер
420715741
Джиел тар Айши
гейм-мастер
(game master #2)
airaril-na
Сайлар
квестоплет, гейм-мастер
(game master #3)
655083848
Список действующих акций:
В настоящее время акции не написаны, но Вы можете заглянуть в тему с "нужными" персонажами.

Разыскивается Амаэль Брар шерр'Тиала, демонесса, искательница. Прием по пробному посту!
» Список НПС
» Перечень квестов
» Заказ квеста/гейм мастера

Идет запись на квесты:
» Квест #1 «Шкатулка сирены»
» Квест #8 «Верой и правдой»

Дата:
2-ой день
Крагана, 2318 г.

Очередность постов:
Озеро Аргиль: Награ'Саа, Капелла Краз, ГМ
Таверна «Вкус победы»: Рейегаль тар Миам, Маки'Хонар, ГМ
Лагерь разбойников: Сайлар, Джиел тар Айши, Стелла Дарк, ГМ
Дом семьи Омели: Нира'Элдор, ГМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Атрия » Флуд » #1 «Открывающий»

#1 «Открывающий»

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

Награ'Саа
Про опору и оставленный простор игрокам - да, прописные истины. Нужно, умеем и практикуем, хотя и здесь свои подводные камни.

А вот про физику в качестве хорошего фундамента для фэнтези я бы поспорила. На мой взгляд, не все пятна в матчасти одинаково вредны. Более того, иногда описывать их - себе дороже.
К примеру, та же физика. Если на ней не акцентировать внимание в матчасти, все хорошо: по дефолту остается физика реального мира, так что все знают основные действия, + фэнтезийные моменты, вроде магии или летающих драконов которые по законам физики летать не должны, не вызывают вопросов. Если менять её или заострять внимание - все становится сложнее.

Во-первых, потому что надо будет подогнать какой-никакой, но всё-таки обоснуй фэнтезийным элементам.
Во-вторых, физику надо описать достоверно и без видимых ляпсусов. При этом, что характерно, никто не застрахован от набегов в духе: "Как, вы не учитываете сто девятый закон Эйнджеля?!"
В-третьих, что для меня основное. Нужно учитывать все причинно-следственные связи в матчасти. А это не только связи "Космос / Звезды на небе и легенды о них", грубо говоря, но и "Комсос / Земледелие" и "Космос / Рождаемость". Иногда что-то можно упустить по запарке, иногда просто не догадываясь о возможной взаимосвязи и последствиях.
Админ и игроки подобных косяков могут не видеть, "глаз замылился", а вот гости - вполне. В результате мир для кого-то получается картонным.

Куда-то я не туда, да?)

Отредактировано Рейвен (12 апреля, 2013г. 19:53:48)

+1

842

Рейвен
Именно поэтому на разработку подобных миров уходит не один месяц и даже не один год. Я свой мир разрабатывала и разрабатываю уже очень длительное время, постоянно дополняя фундамент как раз такими причинно-следственными связями, обоснуями и идеями.
И, в общем-то, далеко не каждый может себе позволить тратить столько времени и сил на проработку мира, который останется в библиотеке какой-либо ролевой. Про такое уже, по-хорошему, нужно книги писать...
Магия - это способ обхождения законов физики реального мира, следовательно, обоснованное описание способов влияния на окружающую действительность, а также природа возникновения магических сил - это то немногое, что способно самодостаточно существовать в мире какой-либо форумной ролевой при отсутствии, например, прочного мирозданческого фундамента.
Так задумалась... В форумной ролевой прочный фундамент в принципе не является острой необходимостью. Если только отыгрыши не заводят персонажей в дебри мироздания...
Кстати, магия еще удобна тем, что как раз исключает необходимость соблюдения таких штук, как "сто девятый закон Эйнджеля".

Все нормально ~

Отредактировано Награ'Саа (12 апреля, 2013г. 20:05:45)

+1

843

Доброго всем. Ого сколько накатали.

0

844

Награ'Саа
Я вначале кратко по фундаменту, чтобы потом со спокойной душой растечься мыслью по древу.

Для меня подробная и качественная матчасть является основным критерием при выборе ролевой, наравне с вменяемостью администрации. Просто потому, что я люблю прописанные миры, сама часто обращаюсь к матчасти при отыгрыше для использования деталей атмосферы / культуры. И, что самое обидное, меня адово деролят посты соигроков не по атмосфере; деролят настолько, что я либо скатываюсь в глум, либо вообще не хочу писать.

В книгах, имхо, подробная матчасть (или около того, по теме разговора) лишняя. Вернее, она нужна самому писателю, а в печатный вариант в каком-либо виде её добавлять не нужно.
А вот в прикладной матчасти к настолкам - вполне, но это, по сути, те же фрпг, только в профиль.

Обоснуй с помощью магии, опять же имхо, хорош в меру. Когда он действительно продумывался, дополняет мир и проч., а не: "Косяк в матчасти? @ It's magic, *@#!". Но это, в сущности, уже вопрос проработанности и отношения к ролевым.

Ну а вообще - ты за изменение и подробное расписывание физики, космоса и прочих ништяков?)

Мы какие-то упоротые фанаты обоснуя, на одном проекте у меня даже магия полностью обоснована, даже по той же физике. Но игроки об этом до определенного времени знать не будут все равно.

Стелла Дарк
Доброго.

Отредактировано Рейвен (12 апреля, 2013г. 20:20:14)

+1

845

Рейвен
Да, я за описанческие ништяки ~
После того, как на моем проекте, который в данный момент находится в состоянии глубокого анабиоза, появилось подробное описание физики мира, магической теории и тому подобных вещей, просто перестали появляться маги.
До этого были одни они. Появилась статья - и как ветром в чистом поле.

Про описания матчасти непосредственно в книгах... Это полезно для фансервиса. Серьезно. Та же Урсула Ле Гуин выпустила отдельно описание истории и основных принципов мироздания своего Земноморья. Толкиен увлекался подобными рассуждениями. И еще многие, многие, многие...

Стелла Дарк
Кухонные рассуждения, что ~
Привет -)

0

846

Награ'Саа написал(а):

Я завис на этих "кухонных рассуждениях"
Доброго всем, кстати.

0

847

Награ'Саа
Монстро. Хотела бы я это прочитать. Можно узнать название проекта?
А так - начала подозревать, что всему виной мое личное и искреннее предубеждение боязнь и фобия против физики. Но, в любом случае, она моему восприятию мира, аутентичному нашему, не мешает.

Это полезно для ролевиков.
Если отдельно, то неплохо. Именно в произведении - немного странно, на мой взгляд, но многое зависит от исполнения.

Награ'Саа написал(а):

Зато эти рассуждения бодрят.  http://s1.uploads.ru/i/98CN4.gif

Сайлар
Доброго времени.

Отредактировано Рейвен (12 апреля, 2013г. 20:44:34)

0

848

http://s1.uploads.ru/i/B6uOe.gif

0

849

Администратор
Добро пожаловать. Присоединяйтесь к нашему разговору, будем рады.
http://s1.uploads.ru/i/98CN4.gif

0

850

Рейвен
Да, добра ~

0

851

Сайлар
Aww. ~

Рейвен
Ну, в данный момент я могу сказать, что переработала дофига описанный в той статье концепт, добавила в него больше логики, так сказать. Так что... Ну, разве что отрывок, разве что в ЛС или ICQ какое-нибудь.
Форум назывался Вордас. Сейчас он закрыт для посещения кем-либо, кроме администрации проекта, вот.

0

852

Рейвен
О чем речь? *сил нет, листать лень*
Простите мне мою лен %) Я не всегда такая

0

853

Награ'Саа

0

854

Этот досадный момент, когда нужная тебе книга есть на трекере исключительно на английском или польском языке...

Администратор
Детальность матчасти. Физика в фэнтези: за и против. Смысл жизни. Кто виноват и что делать? Иными словами - прикладная кухонная философия в действии.
Мнение Сайлара, мне, кстати, тоже интересно. Как и всех других участников, если что.

Награ'Саа
Не слышала, на самом деле. Агрх, на форуме на редкость грамотный скрипт, досадно.)

Отредактировано Рейвен (12 апреля, 2013г. 20:57:48)

0

855

Рейвен
Я определённо за физику в фэнтези. Причём обеими руками.

0

856

Ладно. У меня завтра с утра коллоквиум, кстати, по физике безысходность, поэтому я иду спать.
Всем доброго вечера и приятной ночи.

0

857

Сайлар
Какие вы все, однако. Ладно, будем считать, что мне просто не встречалась адекватная и стоящая авторская физика в фэнтези.
Или что я ренегат точных наук, сосредоточившийся на более насущных для себя аспектах мира.

Награ'Саа
Спокойных снов. И пусть с тобой завтра будет удача.

0

858

Рейвен
Спасибо ~

0

859

Награ'Саа
Спокойной и удачного коллоквиума.
Рейвен
Мне тоже не встречалась, но я живу надеждой.)))
Я в точных науках вообще идиот.

0

860

Сайлар
А стоит ли?) "Optimist"_mode on, да.
Есть подозрение, что адекватная физика в фэнтези - ещё большее фэнтези, чем всё классическое фэнтези вместе взятое.

0

Вы здесь » Атрия » Флуд » #1 «Открывающий»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно