Джиел тар Айши
уии, здравствуй ** *дружески похлопал ластом по плечу*
Как поживаешь?)
#1 «Открывающий»
Сообщений 641 страница 660 из 1000
Поделиться6418 апреля, 2013г. 21:44:53
Поделиться6428 апреля, 2013г. 21:52:12
Китари'Хоу
злобствую и издеваюсь над маленькими совами х) ну, ты знаешь)
Поделиться6438 апреля, 2013г. 21:58:03
Джиел тар Айши
А, ну да, как я могла забыть)
К слову, двенадцать еще не пробило, карета не превратилась в тыкву и я успею перепечатать текст)
Как у вас погодка?) *англичанин, угу)*
Поделиться6448 апреля, 2013г. 21:59:21
Иногда очень весело сидеть одному во флуде. Полеще любого твиттера ~
Привет -) Как ты?
И тебе привет. С чего весело-то? В общем-то неплохо.
Всем остальным тоже доброго.
Поделиться6458 апреля, 2013г. 22:01:22
Всем остальным тоже доброго.
Здравствуйте)
Поделиться6468 апреля, 2013г. 22:04:12
Доброго времени. Я ничего важного не пропустила?
Поделиться6478 апреля, 2013г. 22:07:23
Стелла Дарк
Один раз столь сильно упоролась, что позвала подругу и мы во флуде отыгрывали эротическую фотосессию.
Вот, до чего доводит одиночество во флуде, если его смешать с некоторым количеством гормонов упоротости ~
Рейвен
Привет!
Вроде бы нет. Как ты?
Поделиться6488 апреля, 2013г. 22:09:13
Рейвен
Здравствуй)
вроде как нет)
Как поживаешь?)
Поделиться6498 апреля, 2013г. 22:12:08
Один раз столь сильно упоролась, что позвала подругу и мы во флуде отыгрывали эротическую фотосессию.
Nya, я хочу это видеть.
Награ'Саа
Неплохо, спасибо. Пополняю свою электронную библиотеку.
У тебя как дела?
Китари'Хоу
Опять же, неплохо.) Сегодня поняла, что в переводе многое зависит от культуры страны и несколько опечалилась.
Ты как?
Поделиться6508 апреля, 2013г. 22:18:34
Рейвен
ух ты, и как же зависит?) И почему опечалилась?)
Замечательно, сегодня был на удивление легкий день, но вот завтра даже вздохнуть будет некогда)
Поделиться6518 апреля, 2013г. 22:18:42
Nya, я хочу это видеть.
Ох, лучше не видеть этот позор.
Чем библиотеку пополняешь, если не секрет?
У меня неплохо. Размышляю тут над смыслом Вселенной и бренностью бытия местным мирозданием. Что-то меня проперло, пока есть вдохновение, нужно писать статьи.
Поделиться6528 апреля, 2013г. 22:26:57
Китари'Хоу
Поздравляю с удачным сегодняшним днём.)
Меня в перспективе относительно пугают даже не незаметные и не выделяющиеся из текста идиомы, а фразеологизмы от популярных в стране книг, песен, фильмов, etc.
Награ'Саа
Теперь тем, что попадется под руку. Нужное эссе Оруэлла скачала, теперь, пока есть время, скачиваю отсутствующие библиографии; надо бы ещё зайти в раздел книг на иностранном языке... Серьезно, меня на рутрекер из-за музыки и книг запускать нельзя. В чём смысл жизни? Есть идеи, какой статьей заниматься?
Поделиться6538 апреля, 2013г. 22:31:10
Награ'Саа
Как-то совсем наш разговор прекратился)
Не возражаешь, если прилипну немного?)
Какие книги ты любишь?)
Рейвен
Спасибо-спасибо)
У, понимаю)
Сейчас вот читаю "Короля Артура", так там через каждые пять страниц герои цитируют Шекспира, героев второй и первой мировой и другие малоизвестные остальным людям тексты. В общем, ты права, это действительно сложно)
Хотя, как читала, самое проблемное - перевод шуток)
Поделиться6548 апреля, 2013г. 22:32:32
Рейвен
Ну, вот, накатала про Орден Магов, жду вердикта, а также мыслей по поводу ограничения Ордена высшими силами органами власти в стране.
Хотелось бы ввести определенную систему перков для ментальных и магических навыков, расписать подробнее школы с примерами заклинаний, процесс заклинания сам.
С другой стороны, уже половина второго ночи. Мгм.
Поделиться6558 апреля, 2013г. 22:32:43
Ночи доброй.
Поделиться6568 апреля, 2013г. 22:35:24
Китари'Хоу
О, нет, нисколько не возражаю.
В последнее время читаю только научную литературу, универ обязует. На художественную ни времени, ни сил, иногда только читаю творчество друзей и знакомых. И все же, несмотря на все сложности, пытаюсь осилить сборник рассказов Урсулы Ле Гуин. Одно время очень сильно фанатела от ее научной фантастики, которую тоже нужно как-нибудь победить.
Она стоит того.
Как-то так.
Поделиться6578 апреля, 2013г. 22:37:34
Сайлар
Здравствуй, безысходный. Как бытие?
Поделиться6588 апреля, 2013г. 22:38:58
Китари'Хоу
Мне более-менее нравятся моменты, когда во время перевода понимаешь, что что-то в твой работе не так. Просто не знаешь как перевести / получается нечто невнятное и поднимаешь все словари, разбираясь в непонятном.
Грустно, когда всё вроде бы нормально, а потом выясняется, что где-то там была игра слов / фразеологизм / что-то основанное на менталитете или тех же произведениях. А они, что самое обидное, иногда даже при грубом переводе вписываются в остальной текст в некоторых случаях.
А ещё у меня начинается д'артаньянистость переводчика.
Награ'Саа
Да, было бы неплохо.
Сайлар
Доброго времени.
Поделиться6598 апреля, 2013г. 22:39:58
Награ'Саа
Бытие меня уморило и отправило спать, так что я не так давно бодрствую. Теперь вот сижу тюрьмы изучаю.))
Поделиться6608 апреля, 2013г. 22:40:40
Рейвен
И Вам добра.